Четырех ударные серии в туловище и голову.

Четырех ударные серии в туловище и голову. Четы-рехударными атакующими сериями из прямых ударов боксеры успешно пользуются с дальней дистанции.

Рассмотрим технику выполнения одной из таких серий. Она начинается прямым левой в туловище, затем наносятся прямые правой, левой в голову и прямой правой в туловище.

Первый удар левой в туловище с шагом вперед является отвлекающим, и боксер при его нанесении подчеркнуто сгибается в пояснице.

Второй акцентированный удар правой в голову является укороченным по длине. При его выполнении необходимо своевременно наклонить кулак в лучезанястном суставе. Нужно иметь в виду, что при нанесении первого удара левой в туловище противник, обычно пытаясь защититься, несколько наклоняется вперед и тем самым сокращает дистанцию.

Третий удар левой в голову подготавливает исходное положение туловища для акцентированного прямого удара правой в туловище. Боксер, нанеся третий удар, оставляет руку вытянутой в направлении головы противника, тем самым маскируя перчаткой нанесение акцентированного удара правой в туловище.

При выполнении этой серии не следует забывать о страховке, ибо противник при ее отсутствии может в момент проведения удара правой в голову и сам нанести контрудар правой в голову.

При защите от первого удара следует сделать небольшой шаг назад и подставить иод удар левый локоть. Защищаться от ударов правой, левой в голову следует подставкой левого плеча и правой ладони. Левым же локтем следует закрыться и от удара правой в туловище.

Другая четырехударная серия прямых ударов в туловище и голову с дальней дистанции состоит из удара левой в туловище — короткого прямого удара правой в голову — прямого левого в голову (оставляя руку после удара вытянутой в сторону головы) — акцентированного прямого правой в голову (рис. 30).

Четырех ударная серия из прямых ударов — левой в туловище, короткий, прямой правой в голову, прямой левой в голову, прямой правой в голову (акцент)

Рис. 30. Четырех ударная серия из прямых ударов — левой в туловище, короткий, прямой правой в голову, прямой левой в голову, прямой правой в голову (акцент)

В отличие от предыдущей серии акцентированный удар здесь наносится не в туловище, а в голову. Тактиче

ский смысл ее заключается в том, что при повторной атаке, но уже другой серией боксер введет в заблуждение противника и последний не успеет защититься.

Защита от этой серии аналогична защите от предыдущей серии.

Комментарии запрещены.