Четырех ударная серия прямых ударов в голову.

Четырех ударная серия прямых ударов в голову. Неожиданная атака четырехударной серией в голову с продвижением вперед вызовет непременное инстинктивное отступление противника назад. Ограниченное канатами ринга отступление назад вызовет неудобство в защитных действиях противника, канаты затруднят передвижения по рингу и создадут неудобство в применении защит.

Атака наиболее распространенной четырехударной серией прямых ударов в голову начинается подготовкой финтовыми ударами левой рукой в голову. В удобный момент боксер неожиданно атакует противника четырьмя прямыми ударами левой-правой-левой-правой в голову (акцент при последнем ударе). Каждый удар наносится с продвижением вперед одноименно бьющей руке ногой, например первый удар левой наносится с шагом вперед левой ногой, при втором ударе правой правая нога подтягивается ближе к левой, при третьем ударе левой в голову левая нога делает небольшой шаг вперед, а при акцентированном ударе правой правая нога вновь подтягивается в прежнее положение или на уровень левой ноги.

Три последних прямых удара в голову наносятся со средней дистанции боя. На этой дистанции наиболее удобно координировать движения, необходимые для выполнения прямых ударов левой и правой в голову, когда ноги боксера расположены параллельно на расстоянии ширины плеч (рис. 28).

Четырех ударная серия из прямых ударов в голову — левой, правой, левой, правой

Рис. 28. Четырех ударная серия из прямых ударов в голову — левой, правой, левой, правой

Если боксер атакует серией прямых ударов в голову противника, находящегося недалеко от канатов ринга, следует при этом рассчитывать свое продвижение шагами вперед с тем, чтобы не очутиться слишком близко к нему. Близкое расстояние помешает нанести прямые удары полноценно. Если не расчитать свое продвижение вперед, можно оказаться в клинче или столкнуться головами, что может привести боксеров к травмам и прекращению боя.

При нанесении прямых ударов в голову левой и правой рукой необходимо соблюдать страховку головы свободной от удара рукой, и после нанесения каждого прямого удара возвращать наиболее коротким путем кисть руки в исходное положение.

Комментарии запрещены.