Четырех ударная серия в голову и туловище.

Четырех ударная серия в голову и туловище. Данная серия состоит из прямого удара левой в голову с шагом вперед, прямого удара правой в туловище под приставку правой ноги, прямого удара левой в туловище и последнего акцентированного прямого удара правой в голову.

При третьем и четвертом ударах продвижение боксера вперед незначительно. Продвигаться следует в зависимости от быстроты отступления противника.

Успешное выполнение этой серии во многом зависит от быстроты и слитности выполнения прямых ударов в голову и туловище. Важную роль в успехе при проведении этой серии играет работа ног, координация движений ног с выполнением ударов и страховок свободной от нанесения удара рукой (рис. 29).

Четырех ударная серия из прямых ударов в голову и туловище — левой в голову, правой, левой в туловище, правой в голову

Рис. 29. Четырех ударная серия из прямых ударов в голову и туловище — левой в голову, правой, левой в туловище, правой в голову

Другая разновидность этой серии состоит из трех ударов в голову и четвертого акцентированного в туловище.

Первые три удара в голову наносятся быстро и без акцента, как и в первом случае, под одноименные с ударами шаги.

После третьего удара левой в голову левая рука несколько задерживается в вытянутом положении, чтобы задержать приближение противника и создать исходное положение для удара правой в туловище.

После нанесения акцентированного удара правой в туловище желательно кулак левой руки быстро направить в голову противника и сделать правой ногой шаг назад с тем, чтобы предохранить себя от случайного столкновения головами, так как нередко после сильного удара правой в туловище противник вынужден инстинктивно нагнуться вперед.

Комментарии запрещены.