Прямые удары «раз-два» в голову

Прямые удары «раз-два» в голову. В зависимости от обстановки боя на ринге и тактических задач различные комбинации из двух прямых ударов в голову и туловище можно применять в атакующей, встречной и ответной формах.

Из позиции дальнего боя толчком носка правой ноги боксер посылает тело вперед, резко разгибая правую ногу. Левая нога шагом вперед быстро преодолевает дистанцию до противника, шаг делается с носка на полную ступню. Одновременно туловище вращается слева направо, левая рука, выпрямляясь, стремительно и резко направляет кулак к цели. В момент удара кулак наклоняется в лучеза-пястном суставе вперед ладонью вниз. В результате первого удара левой в голову боксер сильно разворачивает плечевой пояс левым плечом вперед, создавая удобное исходное положение тела для акцентированного удара правой рукой. Из этого положения, двигаясь вперед, боксер быстро направляет правую руку прямолинейно в цель, вращая туловище справа налево и перенося вес тела полностью на левую ногу. Одновременно туловище сгибается в пояснице несколько вперед. В момент нанесения удара кулак, крепко сжатый в лучезапястном суставе, наклоняется вперед. Левая рука подтягивается локтем к туловищу, а ее открытая ладонь защищает голову (рис. 17).

Прямые удары «раз-два» в голову

Рис. 17. Прямые удары «раз-два» в голову

Чтобы при ударе правой в голову лучше использовать массу тела и увеличить силу удара, левую ногу следует слегка согнуть.

Голова боксера всегда должна быть повернута к противнику и в момент нанесения прямого левой в голову находиться под защитой левого плеча и правой руки, а при прямом ударе правой — под защитой правого плеча и левой руки.

Как только два прямых удара «раз-два» будут нанесены, необходимо немедленно вернуться в исходное положение. Для этого боксер толчком левой ноги делает шаг назад, одновременно отводя левую руку в сторону головы. Прямой удар левой в голову с отходом назад предохранит боксера от контрудара противника правой в голову.

 

Комментарии запрещены.