Прямые удары левой рукой в голову и туловище

Прямой удар левой в голову на месте (В тех случаях, где в названии удара имеется обозначение «на месте», их следует рассматривать в дальнем бою как встречные удары.)

Из позиции дальнего боя толчком носка правой ноги боксер посылает тело вперед, перенося его вес на ступню левой ноги, выпрямленной в коленном суставе.


Одновременно левая рука резко выпрямляется, туловище несколько поворачивается слева направо, кулак, подходя к цели, наклоняется вперед, кисть руки в момент нанесения удара сжимается. Раскрытой правой перчаткой, повернутой тыльной частью к подбородку, боксер страхует голову, а опущенным локтем — туловище (В момет соприкосновения кулака с целью боксер всегда должен сжимать его и страховать себя свободной от удара рукой. Поэтому в дальнейшем изложении мы об этом упоминать не будем.) (рис. 3).

Прямой удар левой в голову на месте

Рис. 3. Прямой удар левой в голову на месте

Удар доходит до цели в момент, когда вес тела полностью перенесен на переднюю ногу.

После нанесения удара рука сейчас же кратчайшим путем возвращается в исходное положение.

Прямой удар левой в голову на месте применяется в дальнем бою как встречный и как ответный на атаку прямым ударом левой рукой в голову, а также является подготовкой для нанесения прямого удара правой в голову.

Комментарии запрещены.