Прямой удар правой в туловище.

Прямой удар правой в туловище. При нанесении прямого удара правой в туловище его техника в принципе не изменяется, только тело (после толчка носком правой ноги боксер посылает его вперед и поворачивает туловище справа налево) наклоняется больше вперед, а локоть страхующей левой руки больше подается внутрь для защиты туловища.

Правую ногу боксер подтягивает несколько вперед с тем, чтобы она не задерживала продвижение кулака вперед (рис. 16).

Прямой удар правой в туловище

Рис. 16. Прямой удар правой в туловище

Прямой удар правой в туловище применяется так же, как и прямой удар правой в голову, в трех тактических формах — атакующей, встречной и ответной.

Как самостоятельный атакующий удар прямой правой в туловище, так же как и в голову, в связи с дальностью расстояния кулака до цели применяется редко. Обычно атакующий удар правой в туловище подготавливают ложными ударами левой в голову или несколько выше, с тем чтобы противник инстинктивно поднял руки на защиту головы и открыл туловище, куда и будет нанесен затем последующий удар прямой правой.

Встречный прямой удар правой в туловище является одним из важнейших эффективных прямых ударов в боксе. Особенно успешно он наносится во встречной форме на атаку прямым ударом левой в голову.

Нанося прямой удар левой в голову, противник одновременно открывает область туловища, и, воспользовавшись этим, боксер может легко поразить его встречным прямым ударом правой в открывающееся место.

Комментарии запрещены.