Прямой удар левой в голову с шагом

Прямой удар левой в голову с шагом вперед. Толчком носка правой ноги боксер делает шаг левой ногой вперед, наступая на носок левой ноги и перенося вес тела на полную ступню выпрямляющейся ноги. Одновременно туловище вращается слева направо, левая рука стремительно и резко выпрямляется, направляя кулак прямолинейно к цели. Правая нога после толчка и шага левой вперед подтягивается и становится в положение исходной позиции.

В  момент  атаки  боксер раскрывает правую перчатку и незначительно поднимает кисть правой руки, закрывая подбородок, а опущенным локтем страхует туловище (рис. 7).

Прямой удар левой в голову с шагом вперед

Рис. 7. Прямой удар левой в голову с шагом вперед

После нанесения прямого удара в голову левая рука кратчайшим путем немедленно возвращается в исходную позицию. (После нанесения прямого удара левой в голову рука всегда немедленно кратчайшим путем возвращается в исходную позицию. В дальнейшем изложении об этом мы упоминать больше не будем.)

Для успешного роста спортивного мастерства молодого спортсмена очень важно особое внимание обращать на страховку головы и туловища при личной атаке прямыми ударами в голову и туловище. Защитное, страхующее движение свободной от удара рукой спасет боксера от встречного удара противника. Полученный навык страховок при атаках прямыми ударами следует систематически закреплять и совершенствовать на тренировках.

Прямой удар левой в голову с шагом назад. Толчком носка левой ноги боксер быстро делает шаг назад. Одновременно он вращает туловище слева направо и стремительно и резко выпрямляет левую руку, направляя кулак прямолинейно к цели. Левая нога после толчка и шага назад подтягивается в исходную позицию. Правая рука тыльной стороной перчатки страхует подбородок, а опущенным локтем туловище (Рис. 8.)

Прямой удар левой в голову с шагом назад

Рис. 8. Прямой удар левой в голову с шагом назад

Этому удару обязательно следует обучать боксеров-новичков, прививая им навык наносить его при отступлении. Навык понадобится, когда боксер станет разрядником и получит некоторый тактический опыт. При сближении с противником на среднюю или ближнюю дистанцию он всегда сможет применить данный прием.

Прямой удар левой в голову с шагом влево.

Толчком носка правой ноги боксер делает шаг левой-ногой влево, наступая на носок и перенося вес тела на выпрямляющуюся левую ногу. Одновременно он вращает туловище слева направо, стремительно и резко выпрямляя левую руку, направляет кулак прямолинейно к цели. Правая нога после толчка и шага влево подтягивается в положение исходной позиции. Правая рука тыльной стороной перчатки страхует подбородок, а опущенным локтем — туловище (рис. 9).

Прямой удар левой в голову с шагом влево

Рис. 9. Прямой удар левой в голову с шагом влево

Прямой удар левой в голову с шагом вправо. Толчком носка левой ноги боксер Делает шаг правой ногой, наступая на носок и перенося вес тела на выпрямляющуюся йогу. Одновременно он вращает туловище слева.направо, стремительно и резко выпрямляя левую руку, направляет кулак прямолинейно к цели. Левая нога после толчка и ш^га вправо подтягивается в положение исходной позиций.
Правая рука тыльной стороной перчатки страхует подбородок, а опущенным локтем — туловище (рис. 10).

Прямой удар левой в голову с шагом вправо

Рис. 10. Прямой удар левой в голову с шагом вправо

Этот удар применяется после защиты шагом влево от прямого удара левой в голову с дальней дистанции.
Технике его выполнения можно обучать уже новичков, так же как и нанесению прямых ударов вперед, начал, влево и в промежуточных направлениях.

Прямой удар левой в голову с шагом вперед правой ногой. Толчком носка правой ноги боксер подает тело вперед, одновременно поворачивая туловище справа налево, слегка сгибая левую ногу в коленном суставе.

Из этого положения боксер начинает удар. Резким толчком левой ноги он посылает тело вперед и одновременно поворачивает его слева направо, делая небольшом шаг правой ногой вперед и вправо. Левая рука при этом стремительно и резко выпрямляется, направляя кулак прямолинейно к цели.
Раскрытой правой перчаткой, повернутой тыльной частью к подбородку, боксер страхует голову, а опущенным локтем — туловище.
Координация движений при выполнении этого удара сложна, но им можно успешно пользоваться в бою. предварительна тактически подготовив его обманным движением туловища вправо и влево.
Прямые удары левой в голову можно наносить не только с шагом вперед, назад, влево и вправо, но и в промежуточных направлениях — вперед-влево, вперед-вправо, назад-влево, назад-вправо (рис. 11). Техника выполнения прямых ударов левой в голову с шагом в промежуточных направлениях идентична описанной выше технике прямых ударов левой в голову с шагом вперед и с шагом назад.

Прямой удар левой в голову с шагом вперед-вправо правой ногой

Рис. 11. Прямой удар левой в голову с шагом вперед-вправо правой ногой

Комментарии запрещены.