Прямой удар левой в голову на месте с наклоном туловища

Прямой удар левой в голову на месте с наклоном туловища влево.(Нанесение прямых ударов в голову и туловище производится из общепринятой боксерами позиции дальнего боя (стойки). Поэтому в дальнейшем изложении техники прямых ударов мы об этом упоминать не будем)

Толчком носка правой ноги боксер посылает тело вперед, перенося его вес на ступню левой ноги, выпрямленной в коленном суставе. Одновременно он несколько наклоняется влево и вращается слева направо, левая рука при этом резко выпрямляется. Туловище и кулак направляются к цели. При наклонах туловища вправо или влево рука, а вместе с ней и кулак поворачиваются вправо или влево.

В момент атаки раскрытую правую перчатку, повернутую тыльной стороной к подбородку, боксер направляет несколько вперед и вправо навстречу удару противника, закрывая опущенным локтем туловище. Защитное движение кистью правой руки создает возможность застраховать голову от встречного прямого удара противника (рис. 5).

Прямой удар левой в голову на месте с наклоном туловища влево

Рис. 5. Прямой удар левой в голову на месте с наклоном туловища влево

Прямой удар левой в голову на месте с наклоном туловища вправо. Толчком носка правой ноги боксер посылает тело вперед, перенося его вес на ступню левой ноги, выпрямленной в коленном суставе. Одновременно левая рука резко выпрямляется, к концу движения кулака к цели туловище наклоняется несколько вправо.

В момент нанесения удара кулак наклоняется вперед, вес тела полностью переносится на левую ногу.

Раскрытой правой перчаткой, повернутой тыльной частью к подбородку, боксер страхует голову, а опущенным локтем — туловище (рис. 6).

Прямой удар левой в голову на месте с наклоном туловища вправо

Рис. 6. Прямой удар левой в голову на месте с наклоном туловища вправо

Комментарии запрещены.