Левой, правой, левой в голову «раз-раз-два»

Левой, правой, левой в голову «раз-раз-два». Эта серия часто является неожиданной и непривычной для защиты. В боевой практике на ринге боксеры особенно внимательны к защите от акцентированного удара правой рукой (от боксера-левши — левой рукой) и стремятся прочно и своевременж) защититься от него. Предлагаемая серия заканчивается акцентированным прямым ударом левой рукой в голову, и этим она необычна.

Серия имеет разновидности. Начать атаку можно левой рукой в голову, затем сделать прямой правой в туловище и закончить ее акцентированным прямым ударом левой в голову. Первые два удара будут носить подготовительный, обманный характер.

Можно нанести левой-правой прямые удары в туловище, а акцентировать последний удар прямой левой в голову.

Наконец все три прямых удара левой-правой-левой наносятся в голову, однако акцентированный удар будет не первый,а третий.

Атака серией прямых ударов может начинаться в любом месте ринга, однако всегда выгодней атаковать прямыми ударами, когда противник находится вблизи канатов, с тем чтобы лишить его возможности отступить назад.

При атаке серией прямых ударов «раз-раз-два» следует учитывать паузу после второго удара, во время которой противник должен успеть раскрыться и тем самым позволить поразить себя ударом левой руки. Во время этой паузы боксер должен хорошо подготовить исходное положение для третьего удара, т. е. больше повернуть тело справа налево с тем, чтобы прямой удар левой в голову был бы более эффективен.

Владение разнообразными технико-тактическими средствами бокса в виде прямых ударов на дальней дистанции в значительной степени будет способствовать победе над противником.

Сериями из трех прямых ударов можно пользоваться в атакующей и ответной формах, а также при отступлении назад, когда противник атакует серией прямых ударов в голову.

Комментарии запрещены.