Левой, левой, правой к голову — «раз-раз-два»

Левой, левой, правой к голову — «раз-раз-два». Простейшая серия «раз-раз-два» в голову состоит из легких повторных прямых ударов левой и акцентированного прямого удара правой. Первый легкий удар левой нужно наносить, удерживая вес тела на правой ноге, передвигаясь вперед подскоком, а последующие два удара левой и затем правой наносятся под один шаг вперед левой ногой.

Для успешного нанесения этой серии при втором ударе шаг следует сделать несколько вперед и влево.

Нанося прямые удары левой, боксер одновременно ладонью правой руки страхует голову спереди от возможного встречного удара противника левой или правой в голову, а опущенным локтем — туловище. При нанесении

удара правой страховка головы и туловища выполняется левой рукой (рис. 23).

Трехударная серия из прямых ударов в голову — левой, левой, правой

Рис. 23. Трехударная серия из прямых ударов в голову — левой, левой, правой

 

Серию прямых ударов «раз-раз-два» в голову можно наносить приставляя правую ногу, т. е. при нанесении второго удара не смещаться за счет шага вперед и влево, а наносить его, как и первый удар, на подскоке, удерживая вес тела на правой ноге. При нанесении удара правой в голову боксер переносит вес тела на левую ногу, делая приставку носком правой ноги.

Защищаются от серии «раз-раз-два» в голову от ударов левой отходами назад и подставками ладони правой руки; от удара правой — подставкой левого плеча с одновременным отклоном назад. Прочная защита от прямого удара правой в голову и отклон туловища назад создают исходное положение для ответной контратаки.

Можно использовать и ряд других защитных приемов, например: от первого удара левой можно сделать шаг назад, от второго — шаг вправо с поворотом туловища справа налево и контратаковать серией ударов, начинающейся боковым ударом левой в голову.

От первых двух ударов можно отойти назад на прямой удар правой в голову и нанести его, развивая контратаку серией боковых ударов в голову и туловище.

От первого удара можно защититься уклоном вправо и нанести в ответ удар правой снизу в туловище — боковой удар левой в голову.

Наконец от первого удара можно защититься отходом на шаг назад, на второй удар ответить встречным прямым левой в голову с наклоном туловища вперед и вправо с последующими ударами правой снизу в туловище, левым боковым в голову. Серию «раз-раз-два» можно наносить и на отходе назад от противника; на удары левой отвечать прямым ударом левой в голову.

Комментарии запрещены.