Левой, левой в голову, правой в туловище — «раз-раз-два».

Левой, левой в голову, правой в туловище — «раз-раз-два». Эта серия очень эффективна в бою, легко разучивается. Два первых удара отвлекают противника от защиты туловища и вынуждают защищать голову; третий удар наносится немедленно вслед за вторым без всякой паузы.

Опытные боксеры, проводя эту серию, первый удар не доносят до цели, при втором перчатка проходит вверх около лица противника, заставляя его инстинктивно поднять руки на защиту головы, и только третий удар в туловище наносится ими в цель.

Очень важно соблюдать правила страховки при атаке левой рукой в голову, а правой — в туловище. Особенно важно обращать внимание на страховку левой рукой головы и туловища при акцентированном ударе правой в туловище.

Тактический смысл серии левой, левой в голову, правой в туловище заключается в том, что первый удар является отвлекающим и заставляет противника отступить назад, второй вынуждает поднять руки на защиту головы и открыть уязвимое место — туловище — для неожиданного акцентированного удара правой.

При выполнении второго удара левой в голову опытные боксеры поднимаются на правый носок ноги, с тем чтобы третий прямой удар правой в туловище «обрушить» сверху вниз, используя при этом момент падения массы тела (рис. 24).

Трех ударная серия из прямых ударов — левой, левой в голову, правой в туловище

Рис. 24. Трех ударная серия из прямых ударов — левой, левой в голову, правой в туловище

Лучшей защитой от прямого удара правой в туловище при проведении данной серии является подставка левого локтя. Эта серия легко поддается обучению в парах, после усвоения прямых ударов «раз-два» в голову и туловище и защиты от них.

Комментарии запрещены.