Левой в туловище, левой в голову, правой в туловище — «раз-раз-два».

Левой в туловище, левой в голову, правой в туловище — «раз-раз-два». Цель проведения этой серии — ослабить противника, «сбить» ему дыхание, нанеся акцентированный прямой удар правой в туловище (рис. 26).

Трех ударная серия из прямых ударов — левой в туловище, левой в голову, правой в туловище

Рис. 26. Трех ударная серия из прямых ударов — левой в туловище, левой в голову, правой в туловище

Первые два удара левой в туловище и голову являются отвлекающими.

Очень важно при выполнении первого удара создать видимость того, что он наносится в полную силу. Для этого боксер сгибается в пояснице, делая уклон вправо, затем подчеркнуто несколько выпрямляется и, поднимаясь па носки, наносит второй финт о вьш удар, задерживая приоткрытую левую перчатку на уровне своих глаз с тем, чтобы неожиданно нанести акцентированный удар правой в туловище.

При нанесении этих отвлекающих ударов необходимо делать небольшие шаги влево, с тем чтобы несколько сместить туда же свое тело для создания более благоприятных условий для удара правой, когда противник расположен в профиль по отношению к нападающему.

Вес тела при нанесении ударов левой в туловище и голову находится больше па правой ноге, тогда как левая страхует па случай потери равновесия.

После нанесения акцептированного удара правой в туловище, удобно вытянув левую руку в сторону головы и перенеся вес тела на правую ногу, использовать полученное исходное положение дйя нанесения второго акцентированного удара правой снизу в голову.

Комментарии запрещены.