Левой в туловище, левой в голову, правой в голову — «раз-раз-два».

Левой в туловище, левой в голову, правой в голову — «раз-раз-два». Отвлекающим ударом в этой серии является удар левой в туловище. Наносится он подчеркнуто, т. е. следует согнуться в пояснице и послр наклона туловища, сделав небольшую паузу, быстро выпрямиться и нанести два прямых.левой-правой в голову.

При нанесении первого удара вес тела боксера удерживается больше на правой ноге, а при ударе левой-правой в голову полностью переносится на левую ногу (рис. 27).

Трех ударная серия из прямых ударов — левой в туловище, левой в голову, правой в голову

Рис. 27. Трех ударная серия из прямых ударов — левой в туловище, левой в голову, правой в голову

При защите от этой серии ударов важны собранность всех звеньев тела, Своевременная подстановка левого локтя под удар левой рукой в туловище и левого плеча — под прямые удары в голову.

После выполнения этой серии ударов следует на секунду вытянуть левую руку вперед в направлении головы противника и отклонить туловище назад с тем, чтобы защитить себя от возможного ответного удара правой в голову или снизу в туловище. Одновременно этими действиями подготавливается исходное положение для нанесения противнику удара правой снизу, бокового или прямого.

Комментарии запрещены.