Два прямых удара в голову на счет «раз»

Два прямых удара в голову на счет «раз» часто бывают крайне необходимы в бою против боксера, хорошо владеющего приемами бокса на дальней дистанции.

Эта комбинация ударов может сбить с толку даже опытного противника, ибо защищаться от нее очень трудно. Выполнение этой комбинации, начинается с обязательного предварительного финтового удара левой в голову, вслед за ним под один счет «раз!» сейчас же направляются два одновременных удара левой-правой в голову.

Толчком носка правой ноги боксер посылает тело вперед, резко разгибая правую ногу и вращаясь в правом тазобедренном суставе. Левая нога, освобожденная от веса тела, быстро преодолевает дистанцию до противника шагом вперед, боксер с носка наступает на полную ступню.

Обе руки одновременно направлены к цели. Левая рука сверху вниз перекрывает защиту противника, а правая наносит удар в открытый подбородок. Одновременно с ударом правой рукой в голову правая нога подтягивается вперед, способствуя продвижению тела вперед. Возвращаться в исходное положение надо толчком левой ноги и шагом назад с нанесением прямого удара левой в голову (рис. 18)

Два прямых удара в голову на счет «раз»

Рис. 18. Два прямых удара в голову на счет «раз»

Выполнение этих ударов связано со сложной координацией движений, однако они очень эффективны.

Комментарии запрещены.