Боковой удар левой в голову.

Боковой удар левой в голову. Боковыми ударами в голову и туловище боксеры пользуются на всех трех дистанциях боя, но преимущественно на ближней и средней. Однако весьма популярным ударов в боксе является боковой левой в голову, наносимый с дистанции дальнего боя. Этот удар очень сильный, требует точной координации движений, и пользуются им обычно опытные и физически сильные мастера ринга.

Боковой удар левой в голову успешно применял в своей боевой практике известный боксер тяжелого веса Николай Королев. При помощи своего «коронного» удара он часто заканчивал бой нокаутом.

При боковом ударе левой в голову из позиции дальнего боя боксер толчком правой ноги, шагая незначительно левой ногой вперед и вращая туловище справа палево, переносит тяжесть тела полностью на левую ногу. Из этого исходного положения толчком левой ноги он делает резкий бросок тела вперед, одновременно выпрямляясь и вращая его слева направо. Шагая при этом правой ногой вперед, он направляет боковой удар левой в голову. Во время удара кулак, повернутый пальцами к себе, сжимается, правая рука ладонью страхует голову, а опущенным локтем — туловище. В момент нанесения удара левой в голову локоть руки находится на уровне плеча (рис. 31).

Боковой удар левой в голову

Рис. 31. Боковой удар левой в голову

Комментарии запрещены.